9月20日
ごはん 牛乳 スタミナ焼き肉 わかめスープ プルーン
本日の果物は、旬の生プルーンです。長野県佐久産の信州プルーンが届きました。プルーンといえば、ドライフルーツが一般的ですが、生は今が旬です。主な産地は、北海道と長野県です。皮ごと食べられ、種があることを放送で伝えました。スタミナ焼き肉がしっかりした味なので、わかめスープは塩分0.4%で作りました。
ごはん 牛乳 スタミナ焼き肉 わかめスープ プルーン
本日の果物は、旬の生プルーンです。長野県佐久産の信州プルーンが届きました。プルーンといえば、ドライフルーツが一般的ですが、生は今が旬です。主な産地は、北海道と長野県です。皮ごと食べられ、種があることを放送で伝えました。スタミナ焼き肉がしっかりした味なので、わかめスープは塩分0.4%で作りました。