3月11日の給食
ごはん 牛乳 豚肉のうま煮 玄米団子汁
豚肉のうま煮は本来里芋が入りますが、本日は品物がそろわず豚肉をいつもより10g多く一人55g入れました。豚肉の他に、三角こんにゃく・だいこん・にんじん・しょうが・にんにくチンゲンサイで、さとう・しょうゆ・みりん・酒・塩で味付けしました。青味のチンゲンサイは、下茹でして2cmに切り最後に散らしました。
ごはん 牛乳 豚肉のうま煮 玄米団子汁
豚肉のうま煮は本来里芋が入りますが、本日は品物がそろわず豚肉をいつもより10g多く一人55g入れました。豚肉の他に、三角こんにゃく・だいこん・にんじん・しょうが・にんにくチンゲンサイで、さとう・しょうゆ・みりん・酒・塩で味付けしました。青味のチンゲンサイは、下茹でして2cmに切り最後に散らしました。