5月29日の給食
カレーライス 牛乳 アスパラガスのソテー
本日はみんな大好きカレーライスです。副菜は、旬のグリーンアスパラガスとホールコーンとベーコンのソテーです。給食室には、山形産のグリーンアスパラガスが32kg届きました。調理員さんはたくさんのアスパラの皮をむき、3回洗って、2cmに切り、下茹でしてソテーしました。美味しい旬のグリーンアスパラを残さず食べてもらいたいです。
カレーライス 牛乳 アスパラガスのソテー
本日はみんな大好きカレーライスです。副菜は、旬のグリーンアスパラガスとホールコーンとベーコンのソテーです。給食室には、山形産のグリーンアスパラガスが32kg届きました。調理員さんはたくさんのアスパラの皮をむき、3回洗って、2cmに切り、下茹でしてソテーしました。美味しい旬のグリーンアスパラを残さず食べてもらいたいです。