3月4日の給食
たけのこごはん 牛乳 さわらの立田揚げ 新じゃがとさやえんどうのカレースープ いちご
本日は6年生が献立を考えた、『メニューコンクール給食』第3弾です。
テーマは『春の彩り豊か給食』です。さわら・たけのこ・新じゃがいも・さやえんどう・いちごと、旬の食材が盛りだくさんの給食でした。特に、いちごは茨城県産の紅ほっぺの2Lが給食室に届きました。大きくて甘い、とても美味しいいちごで、1~3年生は1個・4~6年生は2個、青木っ子は大喜びでした。
たけのこごはん 牛乳 さわらの立田揚げ 新じゃがとさやえんどうのカレースープ いちご
本日は6年生が献立を考えた、『メニューコンクール給食』第3弾です。
テーマは『春の彩り豊か給食』です。さわら・たけのこ・新じゃがいも・さやえんどう・いちごと、旬の食材が盛りだくさんの給食でした。特に、いちごは茨城県産の紅ほっぺの2Lが給食室に届きました。大きくて甘い、とても美味しいいちごで、1~3年生は1個・4~6年生は2個、青木っ子は大喜びでした。