11月20日の給食
カレーライス 牛乳 小松菜のソテー
カレーライスとの組み合わせは、ほうれん草のソテーが定番ですが、本日は小松菜で作りました。油でベーコン・小松菜・ホールコーン・にんにくを炒め、塩こしょうで味をつけました。食べてみると、一人0.3gのにんにくがきいていて、食が進みました。本日、全国柑橘消費拡大協議会からうんしゅうみかんをいただき5年6年でいただきました。
カレーライス 牛乳 小松菜のソテー
カレーライスとの組み合わせは、ほうれん草のソテーが定番ですが、本日は小松菜で作りました。油でベーコン・小松菜・ホールコーン・にんにくを炒め、塩こしょうで味をつけました。食べてみると、一人0.3gのにんにくがきいていて、食が進みました。本日、全国柑橘消費拡大協議会からうんしゅうみかんをいただき5年6年でいただきました。