6年生 炒め物の調理実習
にんじん🥕、ピーマン、たまねぎ、それぞれの野菜の特徴に合わせて、洗い方や切り方を工夫しています。
ハムを入れ、強火で一気に炒めます。
「もう少し炒めたほうがいいかな?」
「柔らかくなってきたよ!」
班のメンバーとコミュニケーションをとりながら、安全においしく作ることができました!
おうちでも作ってくれるそうです!
にんじん🥕、ピーマン、たまねぎ、それぞれの野菜の特徴に合わせて、洗い方や切り方を工夫しています。
ハムを入れ、強火で一気に炒めます。
「もう少し炒めたほうがいいかな?」
「柔らかくなってきたよ!」
班のメンバーとコミュニケーションをとりながら、安全においしく作ることができました!
おうちでも作ってくれるそうです!