1月20日の給食
ごはん 牛乳 ジャージャンどうふ 中華風コーンスープ
ジャージャンどうふは、漢字で家常豆腐と書きます。家庭でよく使う豆腐の料理ということです。給食では、埼玉県産の大豆で作った厚揚げを使って作りました。豚肉・にんじん・たけのこ・ながねぎを炒めた中に厚揚げを入れて、中華風の味付けをしました。
ごはん 牛乳 ジャージャンどうふ 中華風コーンスープ
ジャージャンどうふは、漢字で家常豆腐と書きます。家庭でよく使う豆腐の料理ということです。給食では、埼玉県産の大豆で作った厚揚げを使って作りました。豚肉・にんじん・たけのこ・ながねぎを炒めた中に厚揚げを入れて、中華風の味付けをしました。