3年生 醤油博士の出前授業
家庭科室にて、醤油博士の出前授業を行いました。
醤油の香り体験、味見体験などを通して、醤油の原料や製法について解き明かしていきました。
3年生国語では、「すがたをかえる大豆」の学習をしています。
食べ物に関する本を一人一冊選び、身近な食べ物の秘密について迫っていきます。
出前授業での体験を生かして、学びを深めていきたいですね。
家庭科室にて、醤油博士の出前授業を行いました。
醤油の香り体験、味見体験などを通して、醤油の原料や製法について解き明かしていきました。
3年生国語では、「すがたをかえる大豆」の学習をしています。
食べ物に関する本を一人一冊選び、身近な食べ物の秘密について迫っていきます。
出前授業での体験を生かして、学びを深めていきたいですね。