11月21日の給食
ごはん 牛乳 さんまのかば焼き たぬき汁
今が旬のさんま、本日はかば焼きにしました。さんまの半身にでんぷんをつけて揚げ、かば焼きのタレをまんべんなくかけました。きんぴらも、旬のれんこんとにんじんで作りました。たぬき汁は、こんにゃくをたぬきの肉に見立てて、しょうゆ仕立ての汁物で、最後に卵を流し入れました。アレルギー対応で卵抜きを用意しました。
ごはん 牛乳 さんまのかば焼き たぬき汁
今が旬のさんま、本日はかば焼きにしました。さんまの半身にでんぷんをつけて揚げ、かば焼きのタレをまんべんなくかけました。きんぴらも、旬のれんこんとにんじんで作りました。たぬき汁は、こんにゃくをたぬきの肉に見立てて、しょうゆ仕立ての汁物で、最後に卵を流し入れました。アレルギー対応で卵抜きを用意しました。