12月6日の給食
ごはん 牛乳 ちくぜん煮 白菜のみそ汁 エコふりかけ
2013年12月4日に、ユネスコ無形世界文化遺産に『和食』が選ばれ、10年が経ちました。学校給食でも、旬の食材・郷土料理・行事食を意識して献立に入れています。今週は、4日(月)メニューコンクール給食に続き、本日も和食給食です。給食室では、ちくぜん煮に入れるたけのこ・ごぼう・にんじんの手切りを一斉にしました。青木っ子全員で、和食の良さを味わっていただきたいと思います。
ごはん 牛乳 ちくぜん煮 白菜のみそ汁 エコふりかけ
2013年12月4日に、ユネスコ無形世界文化遺産に『和食』が選ばれ、10年が経ちました。学校給食でも、旬の食材・郷土料理・行事食を意識して献立に入れています。今週は、4日(月)メニューコンクール給食に続き、本日も和食給食です。給食室では、ちくぜん煮に入れるたけのこ・ごぼう・にんじんの手切りを一斉にしました。青木っ子全員で、和食の良さを味わっていただきたいと思います。