5年生 ドキドキ調理実習
5年生は家庭科で初めての本格的な調理実習を行いました。
鍋に水を張ってお湯を沸かし・・・
ジャガイモの皮をむいて同じ大きさに切り・・・
茹で上がったらざるにあげてもりつけ・・・
自分たちで作った茹で野菜は格別の味だったようです。
初めてのことだらけでドキドキでしたがおいしく安全に学習を終えることができました。
5年生は家庭科で初めての本格的な調理実習を行いました。
鍋に水を張ってお湯を沸かし・・・
ジャガイモの皮をむいて同じ大きさに切り・・・
茹で上がったらざるにあげてもりつけ・・・
自分たちで作った茹で野菜は格別の味だったようです。
初めてのことだらけでドキドキでしたがおいしく安全に学習を終えることができました。